Gestão Contábil para Restaurantes
-
Introdução
-
Plano de Negócios
-
Legalização
-
Tipo Societário
-
Formas de Tributação
-
Gestão Contábil
-
Gestão Fiscal
-
Gestão Trabalhista
-
Gestão Financeira
-
Pesquisa de satisfação
-
Certificado de conclusão
O que vamos aprender?
Módulo 01
Módulo 02
Módulo 03
Módulo 04
Módulo 05
Módulo 06
Módulo 07
Módulo 08
Orientações Finais
Descrição do curso
Você sempre sonhou em abrir o seu próprio restaurante, mas não sabe por onde começar ou o que é preciso para regularizar o negócio? Apresentamos o nosso curso especializado em Gestão Contábil para Restaurantes! Aqui, vamos te guiar por todos os passos necessários para iniciar o seu empreendimento gastronômico com segurança e eficiência. O que você aprenderá neste curso: Processo de abertura e legalização do seu restaurante. Principais obrigações fiscais e tributárias. Como gerenciar a parte trabalhista e cumprir as normas. Estratégias de gestão financeira para otimizar seus recursos. Sabemos que empreender no setor de restaurantes pode ser um desafio, e é por isso que preparamos um conteúdo completo, abordando as dores comuns dos empreendedores e demonstrando a importância de uma gestão contábil eficiente. Não deixe a oportunidade passar! Faça parte deste curso de Gestão Contábil para Restaurantes e coloque o seu negócio no caminho do sucesso. Pague em até 3x sem juros, no cartão! Aceitamos também PIX como forma de pagamento. Caso esteja interessado em realizar uma transação por meio dessa modalidade, por favor, entre em contato conosco para obter a chave PIX. Período para realização do curso: 90 dias.
Categoria: Gestão de Negócios
Informações gerais
Conteúdo
- Gestão para Restaurantes
- Análise de Mercado
- Estudo de Viabilidade
- Planejamento Operacional
- Planejamento Financeiro
- Consulta de Viabilidade
- CNAE
- Prefeitura
- Vigilância Sanitária
- Corpo de Bombeiros
- Secretaria Estadual de Fazenda
- Receita Federal
- Contrato Social
- EIRELI ou Sociedade Limitada Unipessoal
- Quotas de Responsabilidade Limitada
- MEI
- Simples Nacional
- Anexo I
- Tabela Progressiva
- Limite de Enquadramento
- Lucro Presumido ou Lucro Real
- Controles Internos
- Gestão de Estoque
- Balancetes Mensais
- Apuração do Resultado Mensal
- Princípio da Entidade
- Cadastro de Produtos na Compra
- ICMS Substituição Tributária
- Nota Fiscal Eletrônica
- Vendas em Plataformas Online
- Integração Fiscal
- Jornada de Trabalho
- Folga Semanal
- Gorjetas
- Motoboy
- Acordos e Convenções Coletivas
- Provisão de Férias e 13º Salário
- Capital de Giro
- Fluxo de Caixa
- Custos Fixos e Custos Variáveis
- Margem de Contribuição
- Ponto de Equilíbrio
- Lucratividade e Rentabilidade
Objetivo
Capacitar os empreendedores do setor gastronômico, fornecendo conhecimentos essenciais sobre a gestão contábil, fiscal, trabalhista e financeira, a fim de auxiliá-los na abertura, legalização e no eficiente gerenciamento de seus estabelecimentos, visando o sucesso e crescimento sustentável no mercado de alimentação.
Público-alvo
Empreendedores do ramo gastronômico, incluindo proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes e estabelecimentos similares, que buscam compreender melhor os trâmites contábeis e fiscais para gerenciar seus negócios de forma eficiente e legalizada.
Metodologia
O curso é totalmente online, composto por videoaulas e conteúdo multimídia. Após o pagamento, as aulas são liberadas automaticamente e você já pode começar a estudar!
Certificado
O certificado será disponível após a conclusão de todos os módulos do curso.
Professores
Curso desenvolvido e comercializado em parceria com a OPUS Contabilidade e Universidade Corporativa Alterdata.
Prof. Bruno Eduardo. Contador, empreendedor e co-fundador da Opus Contabilidade Ltda. Professor universitário do curso de graduação em Ciências Contábeis na Universidade Estácio de Sá em Teresópolis/RJ.