Política de privacidade

Política de privacidade

Política de Privacidade - UCA

Os usuários, contratantes e visitantes deverão ler com atenção esta Política de Privacidade antes de cadastrar-se, ou mesmo navegar no site da Universidade Corporativa Alterdata - UCA.


A Alterdata Software está empenhada em melhorar a sua experiência, por este motivo disponibilizamos a Política de Privacidade do site, que descreve todo o tratamento dos dados recebidos. Se após realizar a leitura deste documento você ainda estiver com dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail dpo@alterdata.com.br.


Para assegurar regras claras e precisas, poderemos alterar essa política de tempos em tempos, adequando as necessidades legais ou novas tecnologias empregadas em nossas aplicações na Internet.


Atuamos como um controlador de dados em relação ao processamento de informações pessoais, razão pela qual tomamos as decisões relativas ao uso de informações pessoais em conexão aos serviços oferecidos por este site.


Das definições:

a) “DADOS PESSOAIS”: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“Titular ou Titular Dos Dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade;

b) “DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS”: é o dado pessoal que verse sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Dados pessoais e dados pessoais sensíveis serão tratados conjuntamente como “DADOS;

c) “TRATAMENTO”: toda operação realizada com dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, produção, recepção, reprodução, modificação, comunicação, registro, acesso, processamento, organização, estruturação, armazenamento, conservação, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, avaliação ou controle da informação, classificação, divulgação por transmissão, distribuição, arquivamento, difusão ou extração, transferência, comparação ou interconexão, limitação, eliminação ou destruição;

d) “ENCARREGADO PELO TRATAMENTO (DPO)”: pessoa indicada por cada um dos CONTROLADORES para atuar como canal de comunicação entre o CONTROLADOR, os TITULARES DOS DADOS e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

e) “SERVIÇOS”: São os produtos e serviços fornecidos pela Universidade Corporativa Alterdata - UCA Software nos termos do contrato celebrado com a CONTRATANTE.

f) “CONTRATANTE”: Cliente da Universidade Corporativa Alterdata - UCA

g) “VISITANTE/USUÁRIO: Visitante e/ou usuário do site da Universidade Corporativa Alterdata - UCA.

h) “CONTROLADOR”: A pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado que, isoladamente ou em conjunto com outros, é responsável por tomar as principais decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e por definir a finalidade deste tratamento. Entre essas decisões, incluem-se as instruções fornecidas a operadores contratados para a realização de um determinado tratamento de dados pessoais.

i) “OPERADOR”: A pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, responsável por realizar o tratamento de dados em nome do controlador e conforme a finalidade por este delimitada.


Informações que coletamos


O usuário/visitante/contratante consente, de forma livre e expressa, que seus dados e informações sejam coletados, armazenados, tratados e compartilhados, conforme as regras dispostas nesta Política de Privacidade. Para melhor proteção de dados e para que estes dados permaneçam intactos, recomendamos que você nunca compartilhe sua senha de acesso aos sistemas com ninguém, ela é pessoal e intransferível. O tratamento de dados realizado por parte da Universidade Corporativa Alterdata - UCA ocorrerá de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).


Ao utilizar o site de propriedade da Universidade Corporativa Alterdata - UCA, são coletadas algumas informações importantes para a prestação de serviços adequada ao CONTRATANTE, VISITANTE E COMPRADOR FINAL. Abaixo estão detalhadas quais são essas informações.


  • Informações de contato: como nome, endereço, número de telefone, dados do usuário em mídias sociais e endereço de e-mail.

  • Informações enviadas por seu navegador: como seu endereço de IP, tipo e idioma do navegador, tempo de acesso e endereços de Website de encaminhamento e, ainda, podem ser coletadas informações sobre páginas visualizadas em nossos sites e outras ações que você executar enquanto estiver nos visitando.

  • Informações relacionadas ao uso da tecnologia, em que poderemos usar essas tecnologias para determinar se você abriu um e-mail da Universidade Corporativa Alterdata - UCA ou clicou em um link contido em um de nossos e-mails. A coleta de informações desta forma permite-nos coletar estatísticas sobre o uso e eficiência de nossos websites e nossos softwares.

  • Informação da conta: como informações relacionadas à segurança, bem como as relacionadas a nomes de usuário, senhas, métodos e funções de autenticação, informações relativas a serviços (incluindo histórico de compras e perfis de conta), informações relacionadas a cobrança (incluindo informações de pagamento, envio e cobrança) e dados semelhantes. Ao realizar a compra pelo site, é possível que, conforme escolha do CONTRATANTE, o usuário realize o pagamento pelo meio oferecido pela Universidade Corporativa Alterdata - UCA. Ao escolher fazer o pagamento no site para concluir a compra, o comprador final fornecerá seus dados de pagamento como, por exemplo, aqueles relativos ao cartão de crédito. A Universidade Corporativa Alterdata - UCA usa esses dados para poder confirmar a ordem de pagamento e garantir que não ocorram fraudes por meio dos serviços que oferece, proporcionando segurança para a CONTRATANTE. A Universidade Corporativa Alterdata - UCA não é responsável pelo armazenamento dos dados de pagamento, mas sim a empresa contratada especificamente para a prestação desse serviço, sendo assim, a Universidade Corporativa Alterdata - UCA não mantém informações bancárias ou de cartões de crédito em seu banco de dados, pois todos os dados de pagamento são utilizados somente em ambiente seguro para executar tal serviço.

  • Conteúdo do Usuário: como conteúdo de comunicações, sugestões, perguntas, comentários, feedback e outras informações que você nos envia, que nos fornece quando entra em contato ou que publica em nossos serviços (incluindo informações em alertas, pastas, notas, e compartilhamentos de conteúdo) e dados semelhantes.

  • Informações de uso e histórico de navegação: como métricas de uso (incluindo taxas de uso, ocorrências de erros técnicos, relatórios de diagnóstico, preferências de configurações, informações de backup, chamadas de API e outros logs), interações de conteúdo (incluindo pesquisas, visualizações, downloads, impressões, compartilhamentos, streams e exibição ou detalhes de reprodução) e histórico de jornada do usuário (incluindo fluxos de cliques e navegação na página, URLs, marcas de data e hora, conteúdo visualizado ou pesquisado, tempos de resposta da página, informações sobre interação da página - como rolagem, cliques e passar o mouse - e erros de download), interações com publicidade (incluindo quando e como você interage com materiais de marketing e publicidade, taxas de cliques, compras ou as próximas etapas que você pode seguir após ver um anúncio e preferências de marketing) e dados semelhantes.

  • Dados de localização: como a localização do seu dispositivo, sua residência e dados de localização semelhantes.

  • Informações específicas de dispositivos: como modelo de hardware, versão do sistema operacional, identificadores exclusivos de produtos e informações de rede móvel). Podemos coletar e armazenar informações (inclusive informações pessoais) localmente em seu dispositivo usando mecanismos como armazenamento no navegador da web (inclusive HTML 5) e caches de dados de aplicativo.

  • Informações relacionadas a carreira: educação e emprego, como preferências ou interesses de trabalho, desempenho e histórico de trabalho, histórico salarial, status de veterano, nacionalidade e status de imigração, dados demográficos, informações relacionadas a deficiências, informações sobre candidaturas, informações sobre licenciamento profissional e atividades de conformidade relacionadas, credenciamentos e outros elogios, histórico educacional (incluindo escolas frequentadas, graus ou áreas acadêmicas de estudo, desempenho acadêmico e classificações) e dados semelhantes.


Coletamos e armazenamos informações quando o usuário visita nossos serviços, estas informações podem incluir o uso de cookies ou tecnologias semelhantes para identificação do navegador e dispositivos do usuário. Também usamos essas tecnologias para coletar e armazenar informações quando o usuário interage com os serviços que oferecemos, bem como identificadores de publicidade e dados semelhantes.

Como são coletadas as informações


Você nos fornece informações pessoais quando:


  • Pesquisa, usa, interage ou adquire nossos serviços.

  • Cria ou mantém um perfil ou conta conosco.

  • Compra, usa ou interage com conteúdo, produtos ou serviços de fornecedores de terceiros que mantêm um relacionamento conosco.

  • Cria, publica ou envia conteúdo de usuário em nossos serviços.

  • Registra-se ou participa de um de nossos eventos.

  • Solicita ou inscreve-se para obter informações.

  • Comunica-se conosco por telefone, e-mail, chat, pessoalmente ou por qualquer outro meio de contato.

  • Preenche algum questionário, participa de pesquisa, acessa o nosso canal de atendimento, envia dúvidas por meio do serviço de tíquete de suporte, envia e-mail ou utiliza outro formulário de solicitação de informações.

  • Manifesta interesse em trabalhar ou se candidata a um emprego ou posição conosco.


As informações são coletadas automaticamente quando:


  • Procura, visita, interage ou usa nossos serviços.

  • Acessa, usa ou baixa algum conteúdo que disponibilizamos.

  • Abre e-mails ou clica em links em e-mails ou anúncios nossos.

  • De outra forma, interage ou se comunica conosco, como ao participar de um de nossos eventos, quando solicita suporte ou nos envia informações, quando menciona ou publica em nossas contas em mídias sociais.


Também coletamos informações pessoais sobre você de terceiros, como:


  • Sua organização e outras pessoas com quem você mantém um relacionamento e que fornecem ou publicam informações pessoais relacionadas a você, como nossos clientes quando eles organizam acesso aos nossos serviços para você ou de outros quando criam, publicam ou enviam conteúdo de usuário em nossos serviços que podem incluir suas informações pessoais.

  • Outras fontes públicas ou geralmente disponíveis, como sites de mídias sociais, sites públicos e online, bancos de dados abertos e dados em domínio público.


Como usamos suas informações


Em razão de algumas exigências legais, serão esclarecidas as bases legais por meio das quais processamos seus dados.


  • Para executar um contrato - Em que o processamento é necessário para a execução do contrato.

  • Interesses legítimos - Em que o processamento é necessário para interesses legítimos buscados por nós ou um terceiro, exceto quando esses interesses são substituídos por seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exigem proteção de informações pessoais.

  • Seu Consentimento - Em que você nos deu consentimento para processar suas informações pessoais a fins especificados.

  • Cumprir a lei - Em que o processamento é necessário para conformidade com uma obrigação legal.


Processamento de informações pessoais


Processamos suas informações pessoais em conexão com nossos serviços e para outros fins comerciais, incluindo:


  • Fornecer, entregar, analisar e administrar nossos serviços (inclusive em conexão com a execução de um contrato).

  • Para fins internos de pesquisa e desenvolvimento de novos conteúdos, produtos e serviços, e para melhorar, testar e aprimorar os recursos e funções de nossos serviços atuais.

  • Processar transações relacionadas aos nossos serviços e administrar contas ou perfis relacionados a você ou à sua organização (incluindo registros, assinaturas, compras, eventos de cobrança, cálculos de royalties e pagamentos).

  • Personalizar e fazer recomendações relacionadas aos nossos serviços e outras ofertas.

  • Entrar em contato e nos comunicar com você em relação aos nossos serviços ou outras notificações, programas, eventos ou atualizações nas quais você possa ter se registrado.

  • Enviar ofertas, publicidade e materiais de marketing, inclusive para fornecer publicidade personalizada para você.

  • Conduzir e nos comunicar com você sobre recrutamento e administração de recursos humanos.

  • Cumprir suas instruções ou outros fins especificados para os quais você deu seu consentimento.

  • Detectar e impedir fraude e abuso para garantir a segurança e a proteção de todos os clientes e outros, além de identificar e autenticar o seu acesso em nosso Serviço ou para identificar e autenticar você antes de fornecermos determinadas informações.

  • Exercitar nossos direitos e proteger nossos e outros direitos e/ou propriedade, inclusive para tomar medidas contra aqueles que buscam violar ou abusar de nossos serviços.

  • Cumprir a lei e nossas obrigações legais, inclusive para responder a uma solicitação ou pedido de um Tribunal, Órgão Regulador ou autoridade, bem como cumprir nossas obrigações contratuais com nossos clientes quando eles organizarem acesso em nossos serviços para você.

  • Efetuar a venda, fusão, aquisição ou outra alienação de nossos negócios (inclusive em conexão com qualquer falência ou processo semelhante).


Confidencialidade e Segurança das Informações


Nosso sistema possui base de dados armazenada em servidores situados em território nacional e internacional. Sempre que transferirmos informações pessoais para outras jurisdições, garantiremos que elas sejam transferidas de acordo com esta Declaração de Privacidade e conforme permitido pelas leis de proteção dados aplicáveis.


Implementamos medidas de segurança através de tecnologias específicas para evitar o acesso ilegítimo por parte de terceiros a esta fonte de dados.


A segurança de suas informações pessoais é importante para nós. Considerando a natureza, o escopo, o contexto e os objetivos do processamento de informações pessoais, bem como os riscos para indivíduos com probabilidade e gravidade variadas, implementamos medidas técnicas e organizacionais desenvolvidas para proteger a segurança de informações pessoais.


No entanto, observe que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Portanto, embora nos esforcemos para usar medidas comercialmente aceitáveis projetadas para proteger informações pessoais, não podemos garantir sua absoluta segurança.


Nossos procedimentos de segurança também significam que podemos solicitar prova de identidade antes de divulgarmos suas informações pessoais ou antes de processarmos suas outras solicitações.

Comunicação

Periodicamente, a Universidade Corporativa Alterdata - UCA Software poderá usar as informações cadastradas para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre compras, alterações em prazos, condições e políticas. Como estas informações são importantes para a interação do indivíduo, o usuário não poderá optar por não receber esse tipo de comunicação, já que são inerentes ao uso do serviço. 

Retenção de informações


Retemos as informações pessoais de acordo com nossa agenda de retenção de registros empresariais, que varia de acordo com o Serviço, função comercial, classes de registro e tipos de registro.


Calculamos períodos de retenção e nos reservamos o direito de manter informações pessoais pelos períodos em que elas são necessárias para: (a) cumprir os propósitos descritos nesta Política de Privacidade, (b) cumprir os prazos determinados ou recomendados por Órgãos Reguladores, organismos profissionais ou associações; (c) cumprir as leis aplicáveis, detenções legais e outras obrigações legais (incluindo obrigações contratuais) e (d) atender às suas solicitações.

Privacidade de crianças


Geralmente, nossos serviços fornecem soluções de informação e, como tal, são destinados a profissionais e/ou indivíduos maiores de dezoito (18) anos de idade. Não visamos crianças e não coletamos intencionalmente nenhuma informação pessoal de crianças. Quando um usuário divulga informações pessoais em nossos serviços, ele está automaticamente confirmando que possui pelo menos dezoito (18) anos de idade.

Compartilhamento de dados


O compartilhamento dos seus dados poderá ser feito com empresas do grupo econômico da Alterdata Software, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário.


Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.


A Universidade Corporativa Alterdata - UCA poderá ainda compartilhar os seus dados caso você solicite. O CONTRATANTE reconhece e aceita que a Universidade Corporativa Alterdata - UCA pode subcontratar, no todo ou em parte, a execução dos seus serviços.


Os parceiros de negócios, com os quais compartilhamos dados, são prestadores de serviços e outros terceiros, tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; parceiros que desenvolvem tecnologias integradas aos sistemas da Universidade Corporativa Alterdata - UCA, agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.


Os dados poderão ser compartilhados com as seguintes finalidades:


  • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente;

  • Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos;

  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;

  • Proteção ao crédito;

  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

  • Medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes e garantia da segurança dos clientes da Universidade Corporativa Alterdata - UCA;

  • Exercício regular de direitos da Universidade Corporativa Alterdata - UCA;

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

  • Aprimoramento dos nossos serviços, softwares, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;

  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você, por exemplo, atendimento de suporte técnico e versões atualizadas;

  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;

  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos e serviços;

  • Cobrança de dívidas.


Além disso, ao utilizar nossos serviços, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados. - CONFIRMAR COM A UCA.

Escolhas de marketing


Fornecemos publicidade e marketing em várias plataformas, como em nossos serviços ou por e-mail, telefone, mensagens de texto, mala direta e vários canais online. Nossos serviços e materiais de marketing também podem incluir publicidade de terceiros e links para outros sites e aplicativos. Parceiros de publicidade de terceiros podem coletar informações sobre você ao interagir com conteúdo, publicidade ou serviços.


Você pode controlar cookies e ferramentas de rastreamento. Para saber como gerenciar como nós e nossos parceiros usamos cookies e outras ferramentas de rastreamento, acesse a nossa Política de Cookies.

Seus direitos


  • Acesso a informações pessoais: você pode ter o direito de obter a nossa confirmação de que processamos suas informações pessoais e, nesse caso, pode ter o direito de solicitar acesso às suas informações pessoais.

  • Retificação: você pode ter o direito de solicitar que retifiquemos informações pessoais imprecisas a seu respeito e, dependendo dos propósitos do processamento, pode ter o direito de que informações pessoais incompletas sejam complementadas.

  • Remoção/Exclusão: você pode ter o direito de exigir que apaguemos algumas ou todas as informações pessoais a seu respeito.

  • Restrição de processamento: você pode ter o direito de exigir que restrinjam o processamento adicional de suas informações pessoais. Nesses casos, as respectivas informações serão marcadas como restritas e só poderão ser processadas por nós para determinados fins.

  • Objeção: você pode ter o direito de se opor, por motivos relacionados à sua situação específica, ao processamento de suas informações pessoais por nós, e podemos ser obrigados a não processar mais algumas ou todas as suas informações pessoais.

  • Portabilidade de dados: você pode ter o direito a receber uma cópia das suas informações pessoais fornecidas e pode ter o direito a transmitir essas informações pessoais para outra entidade sem entraves impostos por nós.

  • Revogação de consentimento: você pode ter o direito de revogar o consentimento que nos forneceu, onde confiamos apenas no seu consentimento para processar suas informações pessoais. Você sempre poderá fornecer seu consentimento novamente mais tarde.

  • Direito de reclamar: você pode ter o direito de apresentar uma reclamação à autoridade supervisora aplicável ou outro Órgão Regulador se não estiver satisfeito com nossas respostas às suas solicitações ou com a forma como gerenciamos suas informações pessoais. Recomendamos entrar em contato conosco para que possamos abordar suas preocupações diretamente.


Como envio uma solicitação?

Para fazer uma solicitação ou exercer seus direitos, fale conosco através do e-mail dpo@alterdata.com.br.